quiche aux orties
et pour essayer ma pate j'ai fait une quiche aux orties
pour 6 personnes POINT WW 8 points par partingrédients
1 poigne de jeunes pousses d'orties
2 oeufs
1 cul à soupe de maÏzena
20 cl de crème allégée 5 %
20 cl de lait
sel poivre
échalottes séchées
une pointe d'ail séchée
j'ai été chercher une poignée d'orties dans mon jardin en ne prenant que les jeunes pousses (pas celle qui sont fleuries) - avec des gants naturellement
je les ai lavées et dans la dernière eau j'ai mis un peu de vinaigre blanc
je les ai ébouillantées et égoutées
j'ai étalé ma pate rapide
ensuite dans bol du cooking (toujors batteur K j'ai mis la maizena, les oeufs la creme le lait les échallottes l'ail sel poivre et j'ai mélange
j'ai mis cet apareil sur mes orties et au four pour 35 mn
je pense que je pourrais mettre i oeuf et 20 cl de lait en plus
au niveau de l'assaisonnement plus de sel dans la pate
et relever un peu plus le mélange oeufs_lait_creme
je vais regarder le prix des ingrédients pour mettre le prix de revient
PRIX DE REVIENT pour la pate 0.24 oeufs 0.22 creme allégée 0.46 lait 0.12 pour la maïzena le sel le poivre les échalottes et l'ail je mets 0.05 total 1.09 pour une quiche de 6 personnes