pain marguerite sans temps de levée
trouvée dans le forum cooking
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=1484
voici la recette
Pain marguerite sans temps de pousse
Ingrédients :
300g d'eau
1 sachet de levure de boulanger
500g farine
1 cuillère à soupe sucre
1 cuillère à soupe huile d'olive
1cc sel
graines de sésame, tournesol, pavot
Ustensile : pétrin
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson 40mn
Mettre l'eau et la levure dans le bol du cc, avec le pétrin. Mettre 2mn à 37°, vitesse M1.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, l'huile d'olive, le sel et mélanger à vitesse minimum 5mn.
Façonner des boules.
Remplir une assiette à soupe d'eau et 3 ramequins, chacun contenant un type de graines. Tremper les boules dans l'eau puis dans un ramequin de graines et les disposer sur la plaque du four, en formant la forme d'une marguerite, mais en laissant un peu d'espace entre chaque boule.
Mettre à cuire 20mn à 60° dans le four préchauffé. Puis poursuivre la cuisson 20mn à 200°
j'ai fait un premier essai MAIS la pate était compacte et ça a été un fiasco
j'ai recommencé et y ai mis un oeuf
j'ai laissé la pate lever un peu dans le bol du cooking et j'ai fait mes petites boules en les farinant un peu
et je l'ai cuit dans mon four multifonctiion en chaleur tournante
20 mn à 40° (je ne peux pas les cuire à 60°
et 20 mn à 200°
j'ai vaporisé un peu d'eau et remis 5 mn à 250°
et voilà le résultat
et la mie est douce et aérée
et bien je suis contente d'avoir réussi il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de pain