Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le grenier de virginie
Archives
Derniers commentaires
15 janvier 2013

pain marguerite sans temps de levée

trouvée dans le forum cooking

http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=1484

 

voici la recette

Pain marguerite sans temps de pousse

Ingrédients :

300g d'eau
1 sachet de levure de boulanger
500g farine
1 cuillère à soupe sucre
1 cuillère à soupe huile d'olive
1cc sel
graines de sésame, tournesol, pavot

Ustensile : pétrin

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson 40mn

Mettre l'eau et la levure dans le bol du cc, avec le pétrin. Mettre 2mn à 37°, vitesse M1.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, l'huile d'olive, le sel et mélanger à vitesse minimum 5mn.
Façonner des boules.
Remplir une assiette à soupe d'eau et 3 ramequins, chacun contenant un type de graines. Tremper les boules dans l'eau puis dans un ramequin de graines et les disposer sur la plaque du four, en formant la forme d'une marguerite, mais en laissant un peu d'espace entre chaque boule.

Mettre à cuire 20mn à 60° dans le four préchauffé. Puis poursuivre la cuisson 20mn à 200°

 

j'ai fait un premier essai MAIS la pate était compacte et ça a été un fiasco

 

j'ai recommencé et y ai mis un oeuf

j'ai laissé la pate lever un peu dans le bol du cooking et j'ai fait mes petites boules en les farinant un peu

IMG_0957

 

et je l'ai cuit dans mon four multifonctiion en chaleur tournante

20 mn à 40° (je ne peux pas les cuire à 60°

et 20 mn à 200°

j'ai vaporisé un peu d'eau et remis 5 mn à 250°

et voilà le résultat

IMG_0958

et la mie est douce et aérée

IMG_0960  

IMG_0959

 

et bien je suis contente d'avoir réussi il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de pain

Publicité
Commentaires
le grenier de virginie
Publicité
Publicité