22 décembre 2014
joyeux noel
je galere pour mettre une image
dur dur, la façon de faire a changer et je ne sais pas si je vais y arriver
22 décembre 2014
une année se termine
une nouvelle année s'annonce
et j'espère enterrer" toutes les mauvaises choses" qui m'ont pourries la vie durant cette année 2014
et c'est un peu la meme formule que
"LE ROI EST MORT VIVE LE ROI"
DONC CETTE ANNEE 2014 VA MOURIR
VIVES 2015
qu"'elle soit douce et fructueuse
je vais essayer de laisser de coté tout ce qui m'a fait du mal et m'a perturbe durant cette année
on fait toujours de bonne résolution un peu quand comme au mois de septembre quand c'est la rentrée
et j'espère que je pourrai les tenir
03 janvier 2014
meilleurs voeux pour 2014

21 juin 2013
LE LAIT RIBOT
je vais essayé de faire du VRAI LAIT RIBOT
je m'explique
j'avais trouvé une recette sur le net (sur plusieurs sites) et j'ai fait "du faux lait ribot" pour faire une tarte au fromage
voici la recette du "faux lait ribot" tel que je l'ai trouvé sur plusieurs sites
-:-:-:-:-:-:
LAIT RIBOT EXPRES EN DEPANNAGE
pour 225 ml de lait fermenté
_ingrédients_• 225ml de lait entier• 1 cuillère à soupe de jus de citron fraichement pressé
_préparation_
> verser le lait dans une jatte, ajouter le jus de citron> laisser reposer... [Lire la suite]
18 mars 2013
faire du gluten

13 mars 2013
confiture de pruneaux
pour les proportions j'ai fait un peu au pif je n'ai pas pesé les pruneaux
j'ai brossé 2 oranges avec un tampon métallique (NEUF!!!) pour enlever la cire et j'ai prélevé le zeste avec un économe
je les ai fait cuire dans du thé, ensuite j'ai fait gonfler mes pruneaux dans ce thé (au micro onde = décongelation) et je les ai laissé gonflé une nuit
j'ai fait cuire la chair de 2 pommes dans le thé qui m'a servi à faire gonflé le thé
j'ai mixer les pruneaux, les pommes, les zeste d'orange avec le thé pour obtenir une purée pas trop... [Lire la suite]