21 juin 2013

LE LAIT RIBOT

je vais essayé de faire du VRAI LAIT RIBOT je m'explique j'avais trouvé une recette  sur le net (sur plusieurs sites) et j'ai fait "du faux lait ribot" pour faire une tarte au fromage voici la recette du "faux lait ribot" tel que je l'ai trouvé sur plusieurs sites -:-:-:-:-:-: LAIT RIBOT EXPRES EN DEPANNAGE pour 225 ml de lait fermenté _ingrédients_• 225ml de lait entier• 1 cuillère à soupe de jus de citron fraichement pressé _préparation_ > verser le lait dans une jatte, ajouter le jus de citron> laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par isis_virginie à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mars 2013

faire du gluten

  pour que le pain soit plut doux à manger il faut lui ajouter du gluten j'en ai acheté MAIS je ne fais pas assez de pain et il est vite périmé je crois que j'ai vu sur le site "chefsimon" comment on pouvait procéder pour faire ddu gluten 400g de farine 55 (je prends de la farine ier prix à auchan) 1 verre et demi d'eau j'ai mis le tous dans le kenwood et avec le batteur k j'ai "battu" le tout     j'avais une farine "pas trop vieille" parce que ma pate est très elastique ensuite on lave la pate ce qu'on... [Lire la suite]
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13 mars 2013

confiture de pruneaux

pour les proportions j'ai fait un peu au pif je n'ai pas pesé les pruneaux j'ai brossé 2 oranges avec un tampon métallique (NEUF!!!) pour enlever la cire et j'ai prélevé le zeste avec un économe je les ai fait cuire dans du thé, ensuite j'ai fait gonfler mes pruneaux dans ce thé (au micro onde = décongelation) et je les ai laissé gonflé une nuit j'ai fait cuire la chair de 2 pommes dans le thé qui m'a servi à faire gonflé le thé j'ai mixer les pruneaux, les pommes, les zeste d'orange avec le thé pour obtenir une purée pas trop... [Lire la suite]
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01 février 2013

crepe à la farine de lentille

CREPES A LA FARINE DE LENTILLES il y a quelque temps j'avais concocté une recette de crepes à la farine de lentilles vertes j'ai concocté une autre recette de crepes à la farine de lentilles pour essayer ma plaque à induction la prochaine farine de lentilles que je ferai je prendrai des lentilles blondes pour la couleur donc voici la recette - 100g de farine de lentilles - 100 g de farine de blé -  50g de fecule de pomme de terre - 1/2 paquet de levure chimique (la prochaine fois je mettrai 1 paquet - 1 petite louche tupp... [Lire la suite]
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21 avril 2012

confiture de fleurs de pissenlits

pour celles qui ne sont pas obligée de réduire leur apport en sucre on peut faire cette confiture comme une gelée normale MAIS en ajoutant de la pectine   essayez dites moi si vous la trouvez bonne
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20 avril 2012

confiture de fleurs de pissenlits

j'ai beaucoup de fleurs de pissenlits dans mon jardin je suis sure qu'elles sont bio j'en ai cueilli et j'ai enlevé le maximum de vert   pour 350 g de fleurs on met 1,5 litres d'eau cuire 20 mn au micro ondes on passe le liquide en pressant bien les fleurs pour avoir le maximum de jus   ensuite j'ai pris avec un économe le zeste d'un citron et d'une orange que j'ai mixé j'ai également mixé la chair de l'orange et du citron ajouté le zeste et la chair de l'orange et du citron au jus des fleurs porté à... [Lire la suite]
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06 février 2012

crepes à la farine de lentilles

il y a quelques temps j'ai fait des petits pains à la farine de lentilles et à la chandeleur j'ai fait des crepes crèpes que j'ai mangé salées fourrées "bechamel- jambon" et avec de la confiture ingrédients   -125 g de farine de lentilles -125 g de farine de blé -1 paquet de levure chimique - une pincée de sel -1/2 litre de lait 2 oeufs   j'ai mélangé le tout dans le vorwerk   j'ai laissé reposer et j'ai préparé la sauce bechamel assez épaisse et y ai incorporé des dés de jambon on peut y ajouter du gruyère   ... [Lire la suite]
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27 août 2011

tourte au poulet

4 parts toutes entiere pates 41 pts WW + garniture 9.5 pts ==50.5 soit 12.6 pts WW   ingrédients poulet (la chair des ailes et ce qui reste sur la carcasse du poulet cuit environ 150 g 20 cl de crème à 5% 20 cl de lait 2 oeufs échalottes séchées, ails séchées sel poivre 1 cuil à café de sauce soje une boule de pate à tarte rapide faite avec 10 cl d'huile 1 moule de 20 cm   faire une "marinade" avec les échalottes séchées l'ail séchée, la sauce soja sel poivre couper le poulet en petits morceaux, le... [Lire la suite]
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17 août 2011

quiche aux orties

et pour essayer ma pate j'ai fait une quiche aux orties pour 6 personnes POINT WW 8 points par part ingrédients 1 poigne de jeunes pousses d'orties 2 oeufs 1 cul à soupe de maÏzena 20 cl de crème allégée 5 % 20 cl de lait sel poivre échalottes séchées une pointe d'ail séchée j'ai été chercher une poignée d'orties dans mon jardin en ne prenant que les jeunes pousses (pas celle qui sont fleuries) - avec des gants naturellement je les ai lavées et dans la dernière eau j'ai mis un peu de vinaigre blanc je les... [Lire la suite]
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17 août 2011

pate à tarte rapide

trouvée sur le net (elle ressemble étrangement à une recette tupp) POINT WW == pour toute la pate 41 points dans le bol du cooking batteur K 250 g de farine 10 cl d'huile 10 cl d'eau chaude 1 peu de sel mélanger à vitesse 1 puis passez progressivement à la vitesse 2 et mélanger jusqu'à obtenir une boule cette pate à tarte s'étale à la main dans le moule cuisson 25 mn prix de revientfarine 0.10 huile 0.14 ______ 0.24 j'ai un peu arrondi le prix de la farine et de l'huile pour le sel et l'eau
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