tout ce qui concerne tous les pains et patisseries faites à la levure de boulanger
20 mai 2008

baguettes

j'ai essayé le pain sans pétrissage USA j'ai modifie un peu la recette en mettant la cocotte une nuit au frigo , pour un résultat meilleur et de ce fait le pain était juste cuit pour la journée j'ai été dimanche à la fete du pain j'ai fait un amalgame de tout et j'ai essayé de faire des baguettes 1er essai concluant -  le soir j'ai fait une pate fermentée 100g de farine 50g d'eau   1g de levure sèche j'ai couvert avec un film plastique et j'ai attendu le lendemain matin voici la pate... [Lire la suite]
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29 avril 2008

encore une miche

en m'inspirant du pain sans pétrissage USA j'ai refait une miche de façon un peu différente en début d'après midi j'ai mis 500 g de farine 2 cuil à café de sel mélanger j'ai pesé 360 g d'eau j'ai sorti un petit paquet de levure "fraiche " de booulanger que j'ai on congél, je l'ai mise dans dans 3 cuil à coupe d'eau (prélevée sur les 360g) et un cuil à soupe raze de sucre en poudre j'ai fait une fontaine avec la farine mis au centre la levure décongelée et l'eau mélanger le... [Lire la suite]
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18 avril 2008

pain sans pétrissage USA 2ème essai

cette fois j'ai pris la recette du site "la panière" j'ai donc mis 360g de farine blanche 140g de farine complète 380g d'eau 2 cuil à café de sel 2 cuil à café de levure sèche j'ai mis le paton dans un tup tout mélangé jusqu'au lendemain matin, exactement comme la première fois comme je n'ai pas de plus grande cocotte en pyrex j'ai mis de l'eau dans l'ultraplus de tupp et je l'ai mis pendant 30 mn dans le four à 200° j'ai ensuite enlevée l'eau et j'y ai mis le paton et au bout de 35 mn à... [Lire la suite]
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17 avril 2008

pain cocotte USA

quand j'ai du vague à l'ame comme en ce moment en général j'essaie de nouvelles recettes de pain, ou de brioche j'aime sentir l'odeur du pain qui cuit dans la maison j'ai donc chercher un pain à faire sur le forum http://www.la-panetiere.com/forum/viewforum.php?f=8 j'ai trouvé une recette de pain USA sans pétrissage cuit dans une cocotte cette forme de cuisson en cocotte je l'ai déjà essayé sans avoir vraiment un résultat satisfaisant j'espère que cette fois ce sers une réussite la vidéo pour ce pain est... [Lire la suite]
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25 mars 2008

petits pains aux noisettes

j'ai un noisetier , et un soir en regardant un mauvais film policier j'ai cassé des noisettes suffisamment pour pouvoir les mettre dans de la pâte à pain j'ai donc fait cette pâte à pain = 2/3 farine blanche 1/3 farine complète un peu d'huile de la levure sèche de boulanger de l'eau un peu de lait en poudre le tout dans la machine à pain fonction pâte, et au bib j'ai mis mes noisettes j'ai formé des petits pains après quelques temps de pousse (comme pour le canon qui refroidi............) un certain... [Lire la suite]
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