je viens de ressortir une cocotte basse pression "gourmet vitesse" de 6 l qui dormait depuis plus de 15 ans dans mon sous sol

cocotte basse pression

 

et je vais la remettre en service

en effet je termine mes cuissons dans une "marmite norvégienne" improvisée avec une vieille couette

 je me sers pour l'instant d'une  cocotte minute de 6 l avec un grand manche (pas très pratique)

et ça détruit toutes les vitamines

j'ai fait une recherche sur le net parce qu'il a été mis en vente des cocottes "basse pression" ( seb etc) mais je n'ai pas trouvé sur le net des recettes (ces casseroles devaient bien sur en avoir) 

donc je vais faire au pif

peut être en prenant les temps de cuisson d'une cocotte minute haute pression et en achevant la cuisson dans ma marmite norvégienne improvisée et on verra bien

bien sur je mettrai mes essais ici

j'ai mis à tremper des pois cassé et demain cuisson pendant  5 à 7 mn et marmite norvégienne et on verra