encore une miche
en m'inspirant du pain sans pétrissage USA
j'ai refait une miche de façon un peu différente
en début d'après midi
j'ai mis
500 g de farine
2 cuil à café de sel
mélanger
j'ai pesé 360 g d'eau
j'ai sorti un petit paquet de levure "fraiche " de booulanger que j'ai on congél, je l'ai mise dans dans 3 cuil à coupe d'eau (prélevée sur les 360g) et un cuil à soupe raze de sucre en poudre
j'ai fait une fontaine avec la farine mis au centre la levure décongelée et l'eau
mélanger le tout
fermer le tup et laisser environ 6 à 7 heures
j'ai sorti le paton et en le farinant j'ai fait les plianages comme pour le pain sans pétrtissage USA
et j'ai mis ce paton dans l'ultrasplus de 3 litres, j'ai mis le couvercle et mis au frigo dans la partie "pas trop froide" pour la nuit
le lendemain matin la pate avait leve et touchait le couvercle
j'ai enfourner à four froid 180° chaleur tournante dans mon four multifonction pour 40 mn
le couvercle c'est un peu souleve
j'ai ressorti la miche du tupp mis sur une grille et remis au four 240° pour 15 mn pour cuire le fond
et voilà une miche de 840 g super belle
et la mie plus aérée
voilà une façon de faire que je retiens plus pratique pour moi et on peut avoir la miche froide pour le repas de midi